注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

中国女科学家首次乘“龙”下大洋  

2013-09-08 17:42:33|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 小花新新博客...                     

 

 - 新新 -

蛟龙号:中国女科学家首次乘“龙”下大洋

中国女科学家首次乘“龙”下大洋

中国女科学家首次乘“龙”下大洋 - 新新 -

   这是9月7日拍摄的中国首位搭乘“蛟龙”下大洋的女科学家唐立梅。当日,来自中国国家海洋局第二海洋研究所的“80后”女博士唐立梅与傅文韬、叶聪构成“傅立叶”组合,乘“蛟龙”号完成了在西北太平洋采薇海山西坡的下潜。本次下潜是“蛟龙”号总第72次下潜,最大下潜深度2774米。

中国女科学家首次乘“龙”下大洋 - 新新 -

9月7日,红色A形架吊着“蛟龙”号潜水器从甲板摆到海面,操作人员在甲板尾部释放拖曳缆当日,来自中国国家海洋局第二海洋研究所的“80后”女博士唐立梅与傅文韬、叶聪构成“傅立叶”组合,乘“蛟龙”号完成了在西北太平洋采薇海山西坡的下潜。本次下潜是“蛟龙”号总第72次下潜,最大下潜深度2774米。

中国女科学家首次乘“龙”下大洋 - 新新 -

 这是9月7日拍摄的“蛟龙”号第72次下潜取到的海葵和它身上的寄居蟹

中国女科学家首次乘“龙”下大洋 - 新新 -

9月7日,轨道车推出“蛟龙”号。当日,来自中国国家海洋局第二海洋研究所的“80后”女博士唐立梅与傅文韬、叶聪构成“傅立叶”组合,乘“蛟龙”号完成了在西北太平洋采薇海山西坡的下潜。本次下潜是“蛟龙”号总第72次下潜,最大下潜深度2774米。

 

中国女科学家首次乘“龙”下大洋 - 新新 -

9月7日,“蛟龙”号入水,蛙人副攻手攀住潜水器,主攻手摘除主吊缆。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018